Oktober Tour – Tag 13 – Nördlingen

Camping Ringelsmühle

Habe mir einen naturnahen Platz ausgesucht. Keine 10 Kilometer von Nördlingen. Versorgungstechnisch recht einsam. Mal sehen, ob es morgen früh frische Brötchen gibt. Die paar Sonnenstrahlen habe ich für einen Abstecher nach Nördlingen genutzt. Hey, das muss im Mittelalter eine Großstadt gewesen sein. Vollständig erhaltene Stadtmauer von etwa 2,5 Kilometer. Bis ins 17 Jahrhundert wurde die Anlage immer wieder verstärkt. 1634 haben sich die Schweden und die kaiserlichen Truppen hier kräftig geschlagen. Die Stadt stand auf der falschen Seite und musste sich dem Kaiser wieder unterwerfen. Abends habe ich erstmals die Omnia getestet und sogar etwas wohlschmeckendes gezaubert aus Auberginen, Zucchini, Paprika, Schafskäse, Parmesan, Tomaten und Makkaroni.

Wehrgang rund um Nördlingen

2 Gedanken zu „Oktober Tour – Tag 13 – Nördlingen“

  1. Zucchini, Aubergine, Paprika, Schafskäse klein schnippeln
    Tomatenpurée, Brühe (2 Teelöffel und 2 Kaffeetassen) gut würzen mit Salz, Pfeffer und was sonst noch so da ist.

    Zunächst das Gemüse und den Schafskäse in die Omnia, die Makkaroni hinzufügen. Die Tomatensauce drüber gießen. Die Nudeln müssen nicht vollständig bedeckt sein.

    Der Omnia 2 Minuten Feuer geben, dann 15 Minuten blubbern lassen. Umrühren und den geriebenen Parmesan hinzufügen. Noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.

Schreibe einen Kommentar